Как провести классный и продуктивный тимбилдинг

Мечта любого успешного руководителя – иметь дружный коллектив, которым можно гордиться и с которым легко достигать общей цели. Однако, чтобы собрать такую команду, придется потратить немало сил и времени. Сформировать сплоченный коллектив поможет тимбилдинг. С помощью грамотно спланированных и проведенных мероприятий можно не только сдружить сотрудников одной фирмы, но и заметно повысить эффективность работы каждого из них.

Наш клуб Гиперион с удовольствием организует ваш корпоратив или тимбилдинг, будь это 6 или даже 200 человек. Разные сценарии и локации позволяют активно и интересно провести время вне зависимости от возраста и профессии сотрудников. Проводя мероприятия с 2006 года, с кем мы только не сотрудничали: банковские работники, сборщики мебели, урологи, почтовые службы, магазины и рестораны. А пожарные, стоматологи и IT-шники – вообще наши постоянные посетители.

Цели корпоративных спортивных мероприятий

Специалистами разработано огромное количество сценариев в виде психологической разгрузки и соревнований, направленных на командообразование. Самым эффективным среди них считается корпоративное спортивное мероприятие. Его можно организовать как в помещении, так и на открытом воздухе, в зависимости от сезона или погоды. Спортивный тимбилдинг отлично подойдет для:

  • поднятия командного духа;
  • обучения профессиональному взаимодействию;
  • определения у сотрудников лидерских качеств;
  • психологической разгрузки;
  • поднятия уровня коммуникативных навыков в команде;
  • разрешения конфликтных ситуаций;
  • введения в устоявшийся коллектив новых сотрудников;
  • мотивации сотрудников равняться на лидеров;
  • уменьшения текучки кадров.

Здоровый и физически активный коллектив по достоинству оценит мероприятия, организованные в спортивном зале. Они позволят отвлечься от офисных стен и научат сотрудников сообща преодолевать любые трудности. С помощью спортивных мероприятий легко поднять боевой дух, зарядиться позитивом и энергией перед началом трудовых будней.

Вариантов повеселиться дружной компанией целая масса – как в помещении, так и на улице. С апреля по октябрь открыта локация в X-Park. Беззаботный настрой поглотит всю команду с головой и позволит забыть о проблемах и дедлайнах хотя бы на время. Активный тимбилдинг – отличная возможность побороться с пассивностью и влиться в рабочий коллектив.

Самые интересные сценарии

Чтобы организовать спортивный корпоратив, сегодня не нужно приобретать необходимый инвентарь или беспокоиться о питании сотрудников во время состязаний. Готовые сценарии, предлагаемые центром активного отдыха, позволят избежать решения подобных вопросов. Для организации корпоративного мероприятия достаточно набрать номер телефона, и указать количество гостей. Далее начнется работа специалистов Гипериона, которые предложат несколько вариантов для выбора.

Корпоративный пейнтбол

Отличный вариант, чтобы снять в коллективе психологическое напряжение и сплотить сотрудников одной компании. Данный вид спорта поможет научиться принимать правильные решения за доли секунды и проявить лидерские качества на деле.

Корпоративный лазертаг

Интересная и новая игра, созданная на основе передовых технологий. Она отлично подойдет для любого коллектива, вне зависимости от возраста и физической подготовки сотрудников. Сотрудники центра активного отдыха организуют игру по специальному сценарию и помогут провести увлекательный спортивный турнир между сотрудниками разных отделов. Что может быть круче состязания бухгалтерии с IT-специалистами? Этот день наверняка войдет в историю вашей фирмы!

Тимбилдинг на скалодроме

Увлекательные соревнования, во время которых всем участникам необходимо пройти различные трассы. Сценарий предусматривает полосу препятствий, задания на смекалку и лазания с веревкой. Все испытания рассчитаны на участников с нулевым или начальным уровнем физической подготовки. Каждую команду будет курировать персональный инструктор, сопровождающий коллектив на протяжении всей игры. Благодаря смене активностей программы раскроется каждый сотрудник. В качестве итога может быть подведение результатов и награждение победителей по номинациям.

Тимбилдинг на батуте

Новое решение для организации корпоративного отдыха, которое полностью меняет коллектив. Вся команда погрузится во время мероприятия в спортивную атмосферу и поменяет привычные роли. Приготовьтесь вместе пройти непростые испытания и увидеть, как преображаются ваши коллеги. Кто на самом деле бесспорный лидер в коллективе и легко принимает верные решения, уверенно шагая к поставленной цели до конца?

Комплексные программы

Также есть комплексные программы, которые позволяют совмещать разные активности. Это удобно, когда необходимо провести тимбилдинг для большой компании: в один момент времени разные группы сотрудников будут задействованы на разных локациях, а не просто ждать, когда до них дойдет очередь. Также вариант подходит и тогда, когда запланирован корпоратив для маленького коллектива. В таком случае активности стоит чередовать друг за другом.

Дополнительно можно заказать услугу координатора: он, не теряя времени, распределит всех сотрудников на группы/команды, и будет курировать весь процесс мероприятия, направляя людей по нужным локациям и подсказывая что где находится.

Какую бы программу вы не выбрали, обязательно сообщите сотрудникам, что нужно взять с собой удобную форму и сменную спортивную обувь.

Чем полезен спортивный тимбилдинг

Корпоративное мероприятие, проведенное в спортивном зале или на открытой спортивной площадке, обеспечит:

  • сплоченность коллектива,
  • укрепление авторитета начальства,
  • продуктивность команды,
  • развитие мотивации.

Что вам стоит еще знать о клубе Гиперион

Расскажем еще пару моментов, которые мы продумали для вашего удобства.

  • Гардероб для верхней одежды
  • Раздевалки с индивидуальными шкафчиками
  • Камера хранения
  • Душ с горячей водой
  • Оплата наличными / картой / безнал
  • Кафе на территории (Подол) – пицца, круассаны, натуральный кофе, салаты и горячие блюда. Кафе находится на балконе третьего этажа, с которого открывается вид на все локации.
  • Зона барбекю (X-Park) с просторной беседкой, откуда удобно наблюдать за активностями.
  • Бесплатная парковка – для вас всегда будут места
  • Мягкие зоны отдыха на локациях
  • Аптечка
  • Wi-Fi без пароля
  • На территории есть спортивный магазин
  • В стоимость включено все, что будет необходимо для активностей: инструктаж, аренда инвентаря, снаряжения, формы, страховок и т.п.

Чек-лист для успешной организации активного отдыха сотрудникам:

  1. Определить бюджет и цели проведения тимбилдинга.
  2. Выделить время проведения мероприятия, желательно выбирать рабочие часы (сотрудники такой шаг точно оценят!).
  3. Заручиться поддержкой профессионалов Гипериона.
  4. Обеспечить трансфер для сотрудников.
  5. Заинтересовать коллектив интересным сценарием, а не нудными лекциями.
  6. Предусмотреть обед – после активностей перекусить согласятся все сотрудники, включая тех, кто на диете.
  7. Поставить перед командой задачу, позволяющую каждому участнику на деле продемонстрировать все свои способности.
  8. Организовать обратную связь (анонимно опросить, что каждый думает о корпоративном мероприятии). Эта информация поможет понять, что было сделано правильно и над чем еще стоит поработать.